icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Дагестанское время
03:21
Вторник, 7 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

В Левашинском районе произошло возгорание газовоздушной смеси в летней кухне дома

2021-12-05

3 декабря 2021 года, примерно в 00:50, в селе Урма Левашинского района, в помещении летней кухни дома, принадлежащего 56-летнему местному жителю, произошло возгорание газовоздушной смеси, в результате чего возник пожар. Предположительно причиной несчастного случая послужила утечка бытового газа. Находившийся в помещении 41-летний мужчина с ожогами 2 степени доставлен в больницу.

По данному факту собран материал для принятия процессуального решения.

УВАЖАЕМЫЕ ДАГЕСТАНЦЫ!

Соблюдайте все необходимые меры предосторожности при эксплуатации обогревательных приборов

МВД по Республике Дагестан предупреждает о том, что с началом отопительного сезона увеличилось количество происшествий, вызванных хлопками газовоздушных смесей в жилых зданиях из-за неисправности или неправильной эксплуатации газового оборудования.

Будьте осторожны! Соблюдайте все необходимые меры предосторожности при эксплуатации обогревательных приборов. Не используйте несертифицированные, самодельные и неисправные устройства, газовые колонки и электропроводку. Отравления угарным газом происходят при нарушении естественной тяги или ее полном прекращении. Это случается незаметно, так как токсичный газ не имеет ни цвета, ни запаха.

Основными причинами трагических событий становятся: грубое нарушение правил эксплуатации газового оборудования, использование изношенных газовых приборов, осуществление их самостоятельного монтажа или ремонта.

При эксплуатации газовых колонок категорически запрещено отключать автоматику безопасности, что часто делается абонентами при плохой тяге. В результате угарный газ, не уходящий полностью в дымоход, может вызвать отравление.

Соблюдайте меры пожарной безопасности! Будьте здоровы!