icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Дагестанское время
02:07
Вторник, 7 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Сергей Меликов выразил соболезнование семье ветерана Великой Отечественной войны Анны Азизовой

2021-12-05

Глава Дагестана Сергей Меликов выразил соболезнование семье ушедшего из жизни ветерана Великой Отечественной войны Азизовой Анны Николаевны.

«С уходом каждого, кто ковал великую Победу 1945 года, превращается в вечность частица судьбоносной Отечественной истории. Наши сердца сжимаются всякий раз, когда этот мир покидают представители легендарного поколения победителей.

С глубоким прискорбием узнали в республике об уходе из жизни Азизовой Анны Николаевны. Это невосполнимая потеря для всех дагестанцев», - подчеркнул Сергей Меликов, пожелав семье ветерана выдержки в эти тяжелые дни.

Анна Николаевна прожила долгую славную жизнь, которая была полна испытаний и радостей, ратного героизма и самоотверженного труда.

В 1941 году она, 17-летняя девчонка, ушла на фронт добровольцем, участвовала в жестоких боях с фашистами, мужественно обороняла Сталинград в составе войск связи. На подступах к Воронежу, получив тяжелое ранение, Анна Николаевна вместе с ранеными солдатами Красной армии была эвакуирована в Дербент, где и осталась работать после выздоровления. Здесь, в Дербенте, она встретила свою судьбу, здесь выросли дети, внуки.

Как отметил Глава Дагестана, вклад Анны Николаевны в патриотическое воспитание юных жителей Дербента, в увековечивание памяти о Великой Отечественной войне неоценим. Она навсегда останется примером исключительного мужества, стойкости, самоотверженности и чести.