icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Дагестанское время
03:06
Вторник, 7 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Пожарно-тактические учения в гостинице «Ленинград»

2021-10-11

В г. Махачкале по адресу Р. Гамзатова, 57 прошли пожарно-тактические учения с личным составом службы пожаротушения ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по РД.

Огнеборцы отработали практические навыки ликвидации пожаров в многоэтажных зданиях с массовым пребыванием людей.

По легенде, условный пожар произошел на 16 этаже гостиницы "Ленинград". К месту вызова незамедлительно были направлены силы и средства Махачкалинского пожарно-спасательного гарнизона по повышенному рангу пожара.

По прибытии на место происшествия был сформирован штаб пожаротушения и звенья газодымозащитной службы.

В ходе разведки было установлено, что на 16 этаже произошло возгорание в двух помещениях гостиницы с последующим сильным задымлением. Из-за густого и едкого дыма покинуть гостиницу удалось далеко не всем.

При проведении отработки практических действий по спасению и эвакуации на объекте с большим количеством людей огнеборцы задействовали весь арсенал своей пожарно-спасательной техники: оборудования и снаряжения, спасательные устройства дыхательных аппаратов, пожарные веревки, альпинисткое снаряжение и т.д.

По словам самих огнеборцев подобные занятия не только повышают уровень боеготовности пожарно-спасательных подразделений, но и помогают персоналу объектов с массовым пребыванием людей научиться алгоритму действий при различных чрезвычайных происшествиях.

Условный пожар был оперативно ликвидирован. Все поставленные задачи по эвакуации и спасению граждан выполнены. Всего в тренировке были задействованы 9 единиц техники и 35 человек личного состава.

748

Оставить сообщение: